Информация об условиях питания обучающихся

Меню ежедневного горячего питания >>>

Ежедневное меню 


Меню в школе:

pdfЦикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся младших классов (7-11 лет) общеобразовательных учреждений г. Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за чет средств бюджета Санкт - Петербурга

pdfЦикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед) для предоставления питания учащимся старших классов (12-18 лет) общеобразовательных учреждений г. Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за чет средств бюджета (для сырьевых столовых) pdf


Меню для общеобразовательных учреждений (школы):

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации >>>

Диетическое питание в ГБОУ не предоставляется, по вопросам компенсации стоимости питания детям, имеющим хронические заболевания обращаться к ответственному по питанию в школе Васильевой Надежде Михайловне,

  • Кабинет: 304 Б (корпус детского дома)
  • Телефон: (812)431-07-95
  • Режим работы: пн-пт с 10.00-19.00
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации >>>
Организатором питания в ГБОУ школе №46 является
Акционерное общество " ФИРМА «ФЛОРИДАН"
Реквизиты организации:
ИНН/КПП 7813037232/781301001. Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк, К/счет 30101810500000000653, БИК 044030653, ОКПО 31963382, ГРН 8167847823311, ОКТМО 40393000000, ОКОПФ 12267, ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес: Санкт-Петербург г, ул.Большая Разночинная, д.14, лит.А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор Костенюк Ольга Юрьевна
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию >>>
Акционерное общество " ФИРМА «ФЛОРИДАН"
Реквизиты организации:
ИНН/КПП 7813037232/781301001. Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк, К/счет 30101810500000000653, БИК 044030653, ОКПО 31963382, ГРН 8167847823311, ОКТМО 40393000000, ОКОПФ 12267, ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес: Санкт-Петербург г, ул.Большая Разночинная, д.14, лит.А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор Костенюк Ольга Юрьевна
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

эл.адрес sekr.sch46@obr.gov.spb.ru 

телефон +7 812 4310794

Обращение в ГБОУ школу № 46 >>>


Действующие нормативные правовые акты по организации питания  >>>
Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

Ответственный за питание в ГБОУ школе №46: Васильева Надежда Михайловна,

  • Кабинет: 304 Б (корпус детского дома)
  • Телефон: (812)431-07-95
  • Режим работы: пн-пт с 10.00-19.00

Отдел образования администрации Приморского района Санкт-Петербурга: главный специалист отдела образования Норчинская Наталья Леонидовна

  • Телефон: 8(812) 417-42-06

Телефоны горячей линии по предоставлению питания в общеобразовательных учреждениях: 8 (800) 200-34-11, 8-812-409-83-90

pdfВыписка из приказа о назначении ответственного за питание

Локальные акты ГБОУ по вопросам организации питания обучающихся >>>

pdfПоложение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников

pdfПоложение о создании условий по охране здоровья обучающихся (питание)

pdfПоложение по созданию условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся  pdf

pdfПоложение об организации питания обучающихся  pdf

pdfПоложение об организации питьевого режима


pdfПоложение о Совете по питанию  pdf

pdfПриказ «Об утверждении состава Совета по питанию»  pdf

pdfПлан работы Совета по питанию

pdfВыписка из протокола Совета по питанию от 25.11.2022

pdfВыписка из протокола Совета по питанию от 29.09.2022

pdfПротокол заседания Совета по питанию от 11.05.2022

pdfПротокол заседания Совета по питанию от 21.02.2022

pdfПротокол заседания Совета по питанию от 16.12.2021

pdfВыписка из протокола Совета по питанию 31-03-2021


pdfПоложение о бракеражной комиссии  pdf

pdfПриказ «Об утверждении комиссии»  pdf


Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон горячей линии: 576-68-13
E-mail: uspit@gov.spb.ru


 Уважаемые обучающиеся и родители предлагаем Вам пройти анкетирование по организации питания в нашей школе  

pdfРезультаты анкетирования по организации питания в школе




  • Столовая для учащихся школы на 232 места;
  • Столовая для воспитанников детского дома на 80 мест.

По всем вопросам предоставления льготного питания, выплаты компенсаций и подачи заявлений, а также оформления единой школьной карты для прохода и питания в школе обращаться с понедельника по пятницу к Васильевой Надежде Михайловне,

  • Кабинет: 304 Б (корпус детского дома)
  • Телефон: (812)431-07-95
  • Режим работы: пн-пт с 10.00-19.00
Организация питания в ГБОУ школе №46

Сотрудники школьной столовой в полной мере обеспечивают горячее, разнообразное и своевременное питание учащихся и сотрудников школы.
Также в нашей столовой работает буфет, где все желающие могут приобрести салаты, выпечку, напитки.
Оплата питания в школьной столовой осуществляется по безналичному расчету (с использованием Единой карты школьника) и за наличный расчет.
В течение всего учебного дня в столовой соблюдается порядок, который обеспечивается с помощью дежурных учащихся и дежурных учителей.
На основании Санитарных правил, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 №16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» с 01.09.2020 устанавливается следующий график приема пищи в школьной столовой.



pdfГрафик посещения столовой и организации работы буфета с учебными коллективами


pdfЕдиная карта школьника

pdfПамятка «Единая карта школьника»

pdfСпособы пополнения лицевого счета «Школьной карты»


 Документы:


Льготное питание учащихся

Льготное питание учащихся – это мера социальной поддержки некоторых категорий детей в части предоставления на льготной основе горячего питания, включающего завтрак и (или) обед.

Льготное питание с компенсацией 100% стоимости за счет средств бюджета Санкт-Петербурга получают следующие категории учащихся:

1. завтрак и обед для обучающихся 1-4 классов, комплексный обед  для обучающихся 5-11 классов следующих категорий:

  • школьники, проживающие в семье, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленного в СПб (малообеспеченная семья);
  • школьники из многодетных семей;
  • школьники, являющихся детьми-сиротами, оставшимися без попечения родителей;
  • школьники, являющиеся инвалидами;
  • обучающиеся, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Перечень трудных жизненных ситуаций устанавливается Правительством Санкт-Петербурга
  • обучающиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере
  • страдающие хроническими заболеваниями, перечень которых установлен Правительством Санкт-Петербурга

pdfПеречень хронических заболеваний

2. завтрак для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к указанным выше льготным категориям.

Основанием для предоставления ребенку льготного питания является заполненное (с 2 сторон) заявление родителей (законных представителей), поданное ответственному по питанию в ГБОУ школу № 46 до 20 числа текущего месяца, и подтверждение социального статуса Городским Центром по социальным выплатам.
Льготное питание предоставляется, начиная с месяца, следующего за месяцем подачи заявления или месяцем, в котором произошли изменения оснований для предоставления льготного питания.
Компенсационные выплаты на питание в размере 100% предоставляются учащимся, имеющим право на данную меру социальной поддержки, находящимся на домашнем обучении, и осуществляются по заявлениям родителей.


 Стоимость питания школьников в Санкт-Петербурге

  • Для обучающихся 1-4 классов:
    завтрак в размере 96 руб. 90 коп. в день;
    обед в размере 145 руб. 30 коп. в день;
    комплексный обед в размере 242 руб. 20 коп. в день.
  • Для остальных обучающихся:
    завтрак в размере 113 руб. 90 коп. в день;
    обед в размере 170 руб. 80 коп. в день;
    комплексный обед в размере 284 руб. 70 коп. в день.

Льготное питание. Организация. Ответственные:

Ответственный за питание в ГБОУ школе №46: Васильева Надежда Михайловна,

  • Кабинет: 304 Б (корпус детского дома)
  • Телефон: (812)431-07-95
  • Режим работы: пн-пт с 10.00-19.00

Отдел образования администрации Приморского района Санкт-Петербурга: главный специалист отдела образования Норчинская Наталья Леонидовна

  • Телефон: 8(812) 417-42-06

Номера горячих линий Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» (8-800-200-04-11) и Минпросвещения России (8-800-200-91-85) по вопросам школьного питания


Организатором питания в ГБОУ школе №46 является
Питание учащихся обеспечивает Акционерное общество " ФИРМА ФЛОРИДАН"
Реквизиты организации:
ИНН/КПП 7813037232/781301001. Р/счет 40702810355040008418 в ПОВ Сбербанк, К/счет 30101810500000000653, БИК 044030653, ОКПО 31963382, ГРН 8167847823311, ОКТМО 40393000000, ОКОПФ 12267, ОКФС 16 ОКВЭД 56.29
Юридический адрес: Санкт-Петербург г, ул.Большая Разночинная, д.14, лит.А, пом.419
Телефоны: 356-95-30, 356-64-74, 356-68-27, 355-64-74
E-mail: ff_07@bk.ru
Генеральный директор Костенюк Ольга Юрьевна
Управление социального питания. Адрес: 197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22-а. Телефон: +7 (812) 417-35-50. Факс: +7 (812) 417-35-69. Официальный сайт: www.socpitanie.spb.ru


Организация питания в СП «Детский дом»

Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП ГБОУ школа №46 Приморского района Санкт-Петербурга
Структурное подразделение «Детский дом»

Питание – основа здоровья наших детей, поэтому так важно гарантировать его качество и безопасность в то время, когда они находятся в школах. В целях обеспечения контроля качества питания детей на всех этапах производства, в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 ст. 10-11 разработка и внедрение системы ХАССП в детских садах, школах и других учебных заведениях является обязательным требованием. 

ХАССП — это система, позволяющая идентифицировать, оценивать и осуществлять контроль опасных факторов, угрожающих безопасности при приготовлении продукции для детей. Система ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах производственного процесса (от приемки сырья до реализации готовой продукции).

ХАССП в детском саду (доме) и школе не гарантирует отсутствие проблем, система разработана для сведения вероятности возникновения проблем к минимуму, эта система считается наиболее эффективной в предупреждении заболеваний у детей. Разработка и внедрение системы безопасности пищевой продукции — это ответственное и трудоемкое дело, которое под силу профессионалам с большим опытом практической работы в данной сфере.

При разработке системы ХАССП мы руководствуемся нормативными документами: 

  • СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» - скачать
  • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" - скачать
  • ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" - скачать
  • ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. - скачать
  • ГОСТ Р ИСО 22000-2019 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. -скачать
  • МР 5.1.0098-14 «Методические подходы к организации процессов производства (изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП» - скачать
  • ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. - скачать
  • ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. (ТТК) – скачать
  • ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. – скачать
  • ГОСТ Р 51901.1-2002 Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем – скачать
  • ГОСТ Р 54293-2010 Анализ состояния производства при подтверждении соответствия – скачать
  • Р 50.1.084-2012 Менеджмент риска. Реестр риска. Руководство по созданию реестра риска организации – скачать
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов – скачать

pdfМеню 7-10 лет

pdfМеню 11-17 лет


pdfЦели в области качества и безопасности пищевой продукции

pdfПриказ «Об организации системы управления безопасностью пищевых продуктов и созданию рабочей группы по разработке и внедрению принципов ХАССП»

pdfПриказ «Об утверждении программы организации и проведения производственного контроля»

pdfПрограмма организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно - противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий

pdfПоложение о питании воспитанников структурного подразделения «Детский дом»  pdf

pdfПоложение о столовой (пищеблоке) структурного подразделения «Детский дом»  pdf



Печать